Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как выбрать подложку под бассейн для своего участка?

1. Как выбрать подложка под бассейн подложка для своего участка?

Всем привет! Задумал поставить бассейн на участке и запутался с выбором подложки под бассейн: реально ли это просто «мягкая штука под дном», или от выбора материала и толщины зависит вся дальнейшая жизнь бассейна. У меня участок небольшой, почва не всегда ровная, трава и корни есть, выкопать глубокий котлован не хочу — скорее сезонный каркасный/надувной вариант. Смущает, что одни пишут, что достаточно простого геотекстиля или кокосовой подложки, другие — что без армированной подложки и выравнивания никак. Боюсь проколов, неравномерной нагрузки и ускоренного износа, а ещё хочется понять, какие работы действительно обязательны, а какие — лишняя трата денег.

Подскажите, пожалуйста: какие основные типы подложек бывают и в каких ситуациях каждая из них оправдана; какую толщину разумно выбирать для мягкого или глинистого грунта; и насколько критична подложка для долговечности бассейна — можно ли обойтись бюджетным вариантом без риска?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Привет, я очень много читал про всякие подложки, но толком не разобрався. Имхо, можно любую подложку выбрать, но вроде лучше убирать ямки и мусор. Подложка как бы сминается, и дно гладкое делает. Удачи тебе с бассейном, большое дело!

4. Цитата Сообщение от AirWhisperer396
    Привет, я очень много читал про всякие подложки, но толком не разобрався. Имхо, можно любую подложку выбрать, но вроде лучше убирать ямки и мусор. Подложка как бы сминается, и дно гладкое делает. Удачи тебе с бассейном, большое дело!
    Хороший совет, спасибо за подсказку!

5. Слышал, что лучше брать крепкую и плотную подложку, чтобы она не рвалась. Подложка под бассейн — это очень важно: с водой может быть много проблем. Присмотрись к вариантам из полистирола или к чему-то похожему.

6. Цитата Сообщение от EternalFlame
    Слышал, что лучше брать крепкую и плотную, чтобы не рвалась. Подложка под бассейн подложка это очень важно, даже не знаешь сколько проблем может быть с водой. Присмотрись к варианту из полистирола или похожим.
    Полностью согласен, надежная подложка спасает от лишних проблем!

7. Я сам ставил бассейн уже 2 гда, подложка не такая просто вещь, как кажетса. Ясно одно, что если ее не будет или она будет плохая, то бассейн скоро испортится. Сначала думал покупать простую, но друг посоветовал взять плотную. Она точно выдержит все нагрузки! Так что, берите крепкую и не жалейте денег. И еще, не забудьте про тепловую изоляцию, а то вода будет холодная. Надеюсь, помог чем-то. Удачи!

8. Цитата Сообщение от ОливиновыйПират
    Я сам ставил бассейн уже 2 гда, подложка не такая просто вещь, как кажетса. Ясно одно, что если ее не будет или она будет плохая, то бассейн скоро испортится. Сначала думал покупать простую, но друг посоветовал взять плотную. Она точно выдержит все нагрузки! Так что, берите крепкую и не жалейте денег. И еще, не забудьте про тепловую изоляцию, а то вода будет холодная. Надеюсь, помог чем-то. Удачи!
    Спасибо за подробный совет, я учту твои слова, чтобы не сделить ошибку!

9. Ну я знаю, что подложка как бы под бассейн всякие разные бывает! Важно, чтобы не пропускала воду, потому что я так думала, когда ставила свой. Подложка была не доргая, но теплее, чем обычная пленка. Будете решать, то смотрите на виды.

10. Цитата Сообщение от GalaxySeeker753
    Ну я знаю, что подложка как бы под бассейн всякие разные бывает! Важно, чтобы не пропускала воду, потому что я так думала, когда ставила свой. Подложка была не доргая, но теплее, чем обычная пленка. Будете решать, то смотрите на виды.
    Вот это да! Не думал, что подложка так важна. Спасибо за информацию!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя