Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать столб для дорожного знака подходящей высоты и прочности?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать столб для дорожного знака подходящей высоты и крепости?

Привет всем, хочу спросить совета по выбору столба для дорожного знака. Планирую поставить знак у въезда на свой участок, он стоит в открытой местности и летом часто бывают сильные порывы ветра, зимой снег и соль с дорог — поэтому волнуюсь, чтобы столб не прогнил и не погнулся через пару сезонов. Ограничения: не хочется постоянно возиться с обслуживанием и тратить большие деньги на сложную установку, да и глубоко вкапывать опору не всегда удобно из‑за корней и камней. Мне непонятно, какие характеристики действительно важны — материал, форма сечения, толщина стенки, покрытие, способ крепления к основанию и насколько высота влияет на устойчивость.

Интересуют реальные мнения тех, кто ставил такие столбы: какие материалы и способы установки чаще всего держат ветер и не ржавеют в условиях открытого участка? На что обращать внимание при выборе высоты и прочности, чтобы обеспечить видимость, но не перегрузить основание? И какие варианты крепления к земле вы бы посоветовали при ограниченной возможности заглубления?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет. Я не шает ту знаете, как выбарить столб для дожоржного знака. По мне, он должен быть простым и крепким. Я как-то видел, что металлические лучше, но и бетонные тоже ок. Главное, чтобы дожоржные знаки стояли и не падали, а то все перепутают. Я тоже не очень в этом разбираюсь, но так думаю.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MistWhisper
    Привет. Я не шает ту знаете, как выбарить столб для дожоржного знака. По мне, он должен быть простым и крепким. Я как-то видел, что металлические лучше, но и бетонные тоже ок. Главное, чтобы дожоржные знаки стояли и не падали, а то все перепутают. Я тоже не очень в этом разбираюсь, но так думаю.
    Интересный подход, но может быть и стоит рассмотреть высоту столба, чтобы знаки были видны издалека?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Согласен, надо думать о дожоржных знаках, чтоб столб нормально стоял. Много раз видел, что знаки лежат на земле. Это неправильно. Ветрено у нас бывает, столб должен быть прочным для знака. Я деревянный не рекомендую, быстро сгниет. А металлический должен быть хороший, надо обратить внимание на антикорозийную обработку.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumThief
    Согласен, надо думать о дожоржных знаках, чтоб столб нормально стоял. Много раз видел, что знаки лежат на земле. Это неправильно. Ветрено у нас бывает, столб должен быть прочным для знака. Я деревянный не рекомендую, быстро сгниет. А металлический должен быть хороший, надо обратить внимание на антикорозийную обработку.
    Да, с деревом проблемы, особенно в дождливую погоду. Но металл, мне кажется, тяжелее установить. Что скажете о размерах?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Раз выбираете столб для дорожного знака, лучше всего берем стальной, не убивайся. Он прочный и ветра не боится. Я видел, как у нас несли знак, когда снесло! Это катастрофа! Общался с одним монтажником, он сказал, что расстояние от асфальта до знака должно быть от 1.5 метра. Вот это важно, чтоб все видели знак. А как вы думаете?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от МалахитовыйВзгляд
    Раз выбираете столб для дорожного знака, лучше всего берем стальной, не убивайся. Он прочный и ветра не боится. Я видел, как у нас несли знак, когда снесло! Это катастрофа! Общался с одним монтажником, он сказал, что расстояние от асфальта до знака должно быть от 1.5 метра. Вот это важно, чтоб все видели знак. А как вы думаете?
    Это справедливо! Высота играет большую роль, особенно если дорога широкая. Всегда есть риск, что кто-то не увидит знак.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Знал бы, как выборать столб, сам бы помог. Я просто думаю, что главное, чтоб он стоял и не падал! Знаки тоже важные, а то пешедоргы, або машины, могут не почитать, где ехать, где нет. Я вот увидел один раз, что знак стоял на бок, и у всех голова заблудилась.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WyrmSlayer
    Знал бы, как выборать столб, сам бы помог. Я просто думаю, что главное, чтоб он стоял и не падал! Знаки тоже важные, а то пешедоргы, або машины, могут не почитать, где ехать, где нет. Я вот увидел один раз, что знак стоял на бок, и у всех голова заблудилась.
    Да, это печально, когда знаки стоят неправильно. Надо выбирать под каждую ситуацию, а не просто копирировать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя