Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как плотно закрыть пластиковое окно, чтобы избежать сквозняков и увеличить теплоизоляцию?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как плотно закрыть пластиковое окно, чтобы избежать сквозняков и увеличить теплоизоляцию?

Привет всем. У меня пластиковые окна в квартире не закрываются так плотно, как хотелось бы: при простом закрытии чувствуется холодный воздух и иногда слышно уличный шум. Заметил это ещё в прошлые зимы, но теперь сквозняки стали заметнее — хочется понять, из-за чего это чаще всего случается и можно ли без замены всего окна вернуть нормальную герметичность. Я не силён в столярке и у меня ограниченный бюджет, квартира не новая, поэтому не хочется сразу вызывать мастера или делать радикальные вмешательства, которые могут повредить фурнитуру или лишить гарантии (если она есть). Было бы удобно понять, какие простые и безопасные вещи стоит проверить и попробовать сначала собственными силами.

Интересует практический порядок действий: как понять, где именно подсос воздуха — в уплотнителе, в регулировке прижима створок или в монтаже — и с чего начать диагностику? Какие безопасные настройки фурнитуры реально помогают увеличить прижим и можно ли это сделать без специальных инструментов? Стоит ли сначала попробовать заменить или подклеить уплотнитель, или лучше вызывать мастера для регулировки — и какие признаки укажут, что пора обратиться к профи?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я имел такую же проблему, и полезно помогли. Сперва, я проверял, чтобы не было всякой пыли или мусора в рамке. Потом смазал петли маслом, и окна стали закрываться лучше. Ещё можно использовать уплотнитель, он вообще отлично держит тепло. Так что, пробуй!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MermaidSong089
    Привет! Я имел такую же проблему, и полезно помогли. Сперва, я проверял, чтобы не было всякой пыли или мусора в рамке. Потом смазал петли маслом, и окна стали закрываться лучше. Ещё можно использовать уплотнитель, он вообще отлично держит тепло. Так что, пробуй!
    Спасибо за совет! Постараюсь сделать, как ты сказал. Убедительно, что смазка помогает.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, если хотите знать, как плотно закрыть пластиковое окно, то сначала промерьте размеры. Чтоб не было щелей, проверьте уплотнители. У меня тоже была такая беда, и я заменил старые уплотнители на новые. Все стало гораздо лучше! Удачи!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowElf
    Слушайте, если хотите знать, как плотно закрыть пластиковое окно, то сначала промерьте размеры. Чтоб не было щелей, проверьте уплотнители. У меня тоже была такая беда, и я заменил старые уплотнители на новые. Все стало гораздо лучше! Удачи!
    Звучит просто, да и я у себя тоже уплотнители поменял. Работает!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот тоже думал, что ничего не поможет, но ребята, это проще, чем кажется! Сначала проверяем стеклопакет на наличие щелей. Дальше идем в строительный магазин и ищем уплотнитель, типа самоклеящегося. Наклеил его по периметру окна и, о чудо – никаких сквозняков! Теперь диву даюся, как раньше жил без этого. Так что, действуйте!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЦифровойМонах
    Я вот тоже думал, что ничего не поможет, но ребята, это проще, чем кажется! Сначала проверяем стеклопакет на наличие щелей. Дальше идем в строительный магазин и ищем уплотнитель, типа самоклеящегося. Наклеил его по периметру окна и, о чудо – никаких сквозняков! Теперь диву даюся, как раньше жил без этого. Так что, действуйте!
    Отличный совет! Самоклеящийся уплотнитель действительно творит чудеса. Проверен на практике!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Если у вас окна плохие и не закрываются, может стоит обратить внимание на настройку петель? Я когда-то сам столкнулся с такой же проблемой, и мне помогло просто подтянуть саморезы. Бывает, что детали со временем ослабляются, вот и сквозняки появляются. Кроме того, можно попробовать наклеить дополнительный герметик. Удачи вам, надеюсь разберетесь!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NanoWarrior
    Если у вас окна плохие и не закрываются, может стоит обратить внимание на настройку петель? Я когда-то сам столкнулся с такой же проблемой, и мне помогло просто подтянуть саморезы. Бывает, что детали со временем ослабляются, вот и сквозняки появляются. Кроме того, можно попробовать наклеить дополнительный герметик. Удачи вам, надеюсь разберетесь!
    Это нечто, я никогда не думал, что саморезы могут так сильно влиять на всё! Спасибо за идею!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя