Привет всем. У меня пластиковые окна в квартире не закрываются так плотно, как хотелось бы: при простом закрытии чувствуется холодный воздух и иногда слышно уличный шум. Заметил это ещё в прошлые зимы, но теперь сквозняки стали заметнее — хочется понять, из-за чего это чаще всего случается и можно ли без замены всего окна вернуть нормальную герметичность. Я не силён в столярке и у меня ограниченный бюджет, квартира не новая, поэтому не хочется сразу вызывать мастера или делать радикальные вмешательства, которые могут повредить фурнитуру или лишить гарантии (если она есть). Было бы удобно понять, какие простые и безопасные вещи стоит проверить и попробовать сначала собственными силами.
Интересует практический порядок действий: как понять, где именно подсос воздуха — в уплотнителе, в регулировке прижима створок или в монтаже — и с чего начать диагностику? Какие безопасные настройки фурнитуры реально помогают увеличить прижим и можно ли это сделать без специальных инструментов? Стоит ли сначала попробовать заменить или подклеить уплотнитель, или лучше вызывать мастера для регулировки — и какие признаки укажут, что пора обратиться к профи?