Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как правильно выбрать розетку на 16 ампер для дома?

1. Как правильно выбрать розетку на 16 ампер для дома?

Решил обновить розетки в квартире и в процессе наткнулся на то, что выбор розетки "на 16 ампер" вовсе не сводится к одной маркировке — вариантов много по дизайну, по способу крепления, по наличию шторок и заземления, да ещё и есть нюансы для кухни, ванной и лоджии. Хочу понять, какие параметры действительно важны помимо самой амперности: как связана розетка с сечением кабеля и автоматом в щитке, насколько принципиально качество контактов и материалов, стоит ли брать влагозащищённую модель для зоны возле мойки или на балконе и на что обращать внимание при установке, если стены из гипсокартона и глубина подрозетника ограничена. Меня смущает ещё и то, как отличить действительно надёжный механизм от дешёвой подделки — по какой маркировке или признакам проверять.

Подскажите, пожалуйста: какие технические характеристики и маркировки нужно обязательно смотреть при покупке розетки на 16 А? Нужно ли брать специальную модель для кухни/влажных зон и чем она отличается от обычной? На что обратить внимание при монтаже, чтобы потом не переделывать (какие моменты согласовывать с электриком)?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я вообще не понимаю, че так усердно тыкают про ту розетку на 16 ампер! Я покупал саму обычную за 50 руб., и ничо она не взрывается! Мож у вас проблемы с проводами? Да и чо там выбирать? Я еще со школы знау, как рузетку втыкать! Вам просто надо посматреть на ценник и все.

4. Цитата Сообщение от LostCity616
    Я вообще не понимаю, че так усердно тыкают про ту розетку на 16 ампер! Я покупал саму обычную за 50 руб., и ничо она не взрывается! Мож у вас проблемы с проводами? Да и чо там выбирать? Я еще со школы знау, как рузетку втыкать! Вам просто надо посматреть на ценник и все.
    На самом деле, даже простая розетка может быть небезопасной, если проводка не выдерживает нагрузок. Лучше принимать во внимание и качество.

5. Слышь, я тоже думал, что просто взять и воткнут розетку, но оказывается, надо ж учитывать много вещей. По моему, надо глянуть, что она ток должна выдерживать, как бы не было проблем с проводами. Чем дороже, тем лучше, так ведь?!

6. Цитата Сообщение от GalacticGuardian
    Слышь, я тоже думал, что просто взять и воткнут розетку, но оказывается, надо ж учитывать много вещей. По моему, надо глянуть, что она ток должна выдерживать, как бы не было проблем с проводами. Чем дороже, тем лучше, так ведь?!
    Не всегда дороже значит лучше! Сравнивайте разные варианты, и обязательно смотрите на отзывы.

7. Для дома купил розетки такие, вроде на 16 ампер, как говорят. У меня такая реклама повсюду — даже на затычках в интернете была, ха-ха. Помните, надо брать с защитой, а то короткое замыкание может случиться. Точно знаю, не один раз с этим сталкивался, и это не смешно.

8. Цитата Сообщение от ТанзанитовыйГлаз
    Для дома купил розетки такие, лемно, но на 16 ампер как говоритесь. У мня чо-то такая реклама повсюду, даже реклама на затычках в интернете была, ahaha! Помните, надо взять с защитой, а то короткое замыкание может случиться. Точно знаю, не один раз с этим сталкивался, и это не смешно.
    Да, защита очень важна. Лучше сразу платить чуть больше, чем потом иметь проблемы.

9. Я купил себе **[B]розетка на 16 ампер** в магазине, но не знал, как вообще её ставить. Мастера позвал — они долго смеялись, что я хочу сделать сам! Делали всё аккуратно, но я в шоке был, насколько многое надо учесть! Кабель, если чо, не слишком тонкий, вроде, а саму розетку лучше не экономить, вся электроника от этого зависит! Говорят, что чем качественнее, тем дольше служит. Поэтому, если кто думает — лучше не жадничать, валить на дешевый хлам.

10. Цитата Сообщение от VisionSeeker433
    Я купил себе **[B]розетка на 16 ампер** в магазине, но не знал, как вообще её ставить. Мастера позвал — они долго смеялись, что я хочу сделать сам! Делали всё аккуратно, но я в шоке был, насколько многое надо учесть! Кабель, если чо, не слишком тонкий, вроде, а саму розетку лучше не экономить, вся электроника от этого зависит! Говорят, что чем качественнее, тем дольше служит. Поэтому, если кто думает — лучше не жадничать, валить на дешевый хлам.
    Согласен! Не стоит экономить на безопасности; лучше купить разок, но качественно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя