Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выбрать молоток штукатурный для работы и какие его особенности стоит учитывать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выбрать молоток штукатурный для работы и какие его особенности стоит учитывать?

Всем привет! Планирую купить молоток штукатурный для ремонта в квартире и немного в растерянности — хотелось бы понимать, на что реально смотреть при выборе, а что продавцы просто подают как «нужное». Буду делать в основном подготовку стен: снимать местами старую штукатурку, сбивать неровности, подправлять углы и крепить маячки. Не профессионал, работы разовые/периодические, важно, чтобы инструмент был удобный, не уставали руки и чтобы не испортить уголки и профили при аккуратной работе. Ограничения: мало места для хранения и разумный бюджет, плюс хотелось бы, чтобы молоток прослужил несколько сезонов.

Смущает количество вариантов — разная форма головки, вес, материал ручки и наличие амортизации. Нужны реальные впечатления: что лучше для домашних условий, какие «фишки» действительно помогают (или мешают), на что обращать внимание при покупке б/у. Подскажите, какой вес и баланс удобнее для снятия старой штукатурки и для точной правки углов, какая ручка меньше передаёт удар и быстрее не утомляет, и стоит ли брать комбинированный молоток с дополнительным боем или лучше классический штукатурный?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я бы сказал, что молоток штукатурный — важное дело. Но на самом деле я не очень в этом разбираюсь. Выбирайте большой и тяжелый — тогда работа идёт быстрее, а потом замазывать будет проще. Нужно много знать о технике, ага.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SkySentinel
    Я бы сказал, что молоток штукатурный дело важное. Но на самом деле, я небойюсь мент не очень знаю, но выбирайте большшой и тяжелый, тогда всех ногаков вы сможете отбить, а потом замазывать. Много надо знат о технике, ага.
    Правильно, раз выбирать, то чтобы было проще работать, а то и правда можно не справиться с задачей.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

При выборе штукатурного молотка, важно глянуть на его вес и материал. Качество тоже имеет значение, но, главное, чтобы он легко в руку ложился. Я брал одномодель, очень удобен и он меня ни разу не подводил.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DigitalWizard
    При выборе штукатурного молотка, важно глянуть на его вес и материал. Качество тоже имеет значение, но, главное, чтобы он легко в руку ложился. Я брал одномодель, очень удобен и он меня ни разу не подводил.
    Согласен, вес действительно имеет значение, особенно если работаешь долго. Не мешай себе, выбирай лучше!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

"Нужно учитывать, что молоток штукатурный это не просто инструмент, а компаньон в работе! Мне нравится, когда он легкий, чтоб рука не уставала. А еще важно, чтобы он не сломался на полпути, а то рук лекарить потом. Вот так вот!)

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CodeMystic732
    "Нужно учитывать, что молоток штукатурный это не просто инструмент, а компаньон в работе! Мне нравится, когда он легкий, чтоб рука не уставала. А еще важно, чтобы он не сломался на полпути, а то рук лекарить потом. Вот так вот!)
    Абсолютно верно, удобство и надежность – залог успешного ремонта. Так что выбирай с умом!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Короче, думал недавно над тем, как правильно выбрать молоток штукатурный, и вот что понял: главное — чтобы рукоять была удобной в руке, и чтобы вес не превышал 800 грамм. Иначе можно за полдня так устать, что не доживёшь до конца работы. Ещё полезно проверить металл: дешёвый лом не годится. Надо выбирать тот, что надёжнее. Кстати, нашёл нормальный магазин с большим выбором инструментов — можно туда сходить. Кому интересно — расскажу адрес.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ParallelNavigator
    Короче, я вот думал только недаво, и не совсем узнал, как правильно выбирать молоток штукатурный, но вот что! Главное это, чтобы рукосять была удобно в руке, и чтоб не весила больше 800 грамм. А то так вообще можно проработать за пол дня и не дожить до конца, епрст! А еще, стоит проверять хороший ли металл, дешовый лом ай уж не годится. Надо выбирать ту, что приходит после. Кстати, я тут нашол один хороший магазин, где много разных инструментов, так что можно туда сходить. Кому интересно расскажу адрес.
    Понимаю тебя! Инструменты выбираешь так, чтоб работать было легко, а не ломать голову. Жду адрес, может схожу вместе!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя