Друзья, нужна помощь с выбором углового потолочного карниза для штор — хочу, чтобы и функционально работал, и смотрелся аккуратно в интерьере. У меня комната с углом (не классический эркер, а место, где стены переходят под прямым углом), потолки не очень высокие, хочется повесить плотные портьеры и тюль, при этом не хочется «утяжелять» пространство видимыми громоздкими направляющими. Меня смущает, какие материалы и профили реально работают: металл будет слишком холодным для гостиной в сканди-стиле? Пластик надежен при большом весе штор? Какая форма карниза лучше прячет крепления и швы в угле — плавная радиусная или составная из сегментов? Еще вопрос монтажа: потолок у меня частично натяжной, частично бетон — как учитывать это при выборе карниза и креплений, чтобы не повредить потолок и чтобы шторы нормально ходили по углу без заеданий.
Подскажите, пожалуйста: какие материалы и формы вы бы посоветовали для светлой гостиной с низким потолком; как правильно замерять и планировать карниз с учётом веса и типа штор; есть ли простые монтажные приёмы или нюансы при работе в угловом месте, которые важно знать заранее?