Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какая толщина подложки под ламинат должна быть для лучшего качества пола?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какая толщина подложки под ламинат должна быть для лучшего качества пола?

Привет всем! Начинаю ремонт и подошёл к выбору подложки под ламинат — заметила, что в магазинах куча вариантов по толщине и материалу, и я запуталась, какая толщина действительно нужна «для лучшего качества пола». Хочется получить ровную и тихую поверхность без провалов и скрипов, при этом не хочется по ошибке взять слишком мягкую или, наоборот, слишком толстую подложку, которая потом скажется на замках ламината, уровне пола и стыках. Меня ещё смущает, что в некоторых местах основание не идеально ровное, и ещё есть вариант тёплого пола — не уверена, влияет ли это на выбор толщины. Бюджет ограничен, поэтому хочется разумного баланса между качеством и стоимостью.

Подскажите, пожалуйста: какая толщина подложки под ламинат в целом считается оптимальной для разных ситуаций? Стоит ли при неровном основании сначала выравнивать пол, а затем брать более тонкую подложку, или лучше компенсировать неровности толстой? И как на выбор влияет наличие тёплого пола и требования по звуко- и теплоизоляции?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я стелил ламинат, толщина подложки под него была 3 см — очень ошибся! Моя плита потом лопнула и поцарапалась! Надо меньше. Лучше, кажется, 5–7 мм. Тогда пол совсем не будет звучать и царапин не будет. Так что смотрите внимательно.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NatureSpirit
    Приветы! Я ламинат стелил, толшина подложки под него была 3 см, очень ошибся! Моя плита прям потом лопнула и крашилась! Надо меньше! Лучше мне кажицо 5-7 мм. Тогда совсем не будет звучало и царапов не будет. Так что смотрите внимателно.
    Полностью согласен, действительно толщина важна, обязательно выбирите нормальный размер!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Нормальная толщина подложки под ламинат — 5–6 мм. Я всегда так делаю, и никто не жаловался. А если пол совсем ровный, то лучше 3–4 мм. Главное, чтобы ламинат не скрипел. Удачи в укладке, это важно для всей крыши!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Согласен, я уже не раз уточнял это, но всё равно важно, чтобы пол не был неровным. Спасибо!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не спец, но думаю, что **какая толщина подложки под ламинат должна быть** зависит от качества самого ламината. Если он дорогой, то и подложка должна быть толще, типа 5 мм, а если обычный, то можно и 3 мм обойтись. Надо пробовать! Как-то раз у меня вообще дешевая подложка была, и ламинат трескался.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WitchDoctor1010
    Я не спец, но думаю, что **какая толщина подложки под ламинат должна быть** зависит от качества самого ламината. Если он дорогой, то и подложка должна быть толще, типа 5 мм, а если обычный, то можно и 3 мм обойтись. Надо пробовать! Как-то раз у меня вообще дешевая подложка была, и ламинат трескался.
    Это точно! Иногда важнее сам ламинат, чем подложка. Главное, чтобы всё было по уму, а не по бараньему.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я считаю, что лучше взять минимальную толщину подложки под ламинат — примерно 5 мм. У меня был опыт: когда выбирал 7–8 мм, подложка начала крошиться. Все пишут по-разному, но главное — не переусердствовать. Лучше выбрать меньшую толщину, чем долго мучиться.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Точно! Лучше совета, чем опыта — пока не попробуешь, не узнаешь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя