Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно определить ширину ступени лестницы в частном доме, чтобы она была удобной и безопасной?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно определить ширина ступени лестницы в частном доме, чтобы она была удобной и безопасной?

Привет всем. Планирую лестницу в частном доме и ломаю голову над тем, какая должна быть "ширина" ступени, чтобы по ней было удобно и безопасно ходить всей семье. Меня смущает терминология — иногда пишут про ширину, иногда про глубину проступи, про высоту подступенка и про наклон в целом, и непонятно, что важнее в нашем случае. У нас не безграничное место, планировка довольно компактная, есть желание, чтобы дети могли бегать вверх/вниз, а старшие члены семьи не испытывали проблем с подъемом. Кроме того хочется учесть будущие напольные покрытия и перила, не сделать ступени слишком "уязвимыми" для спотыкания. Хочется ориентировочной практики и объяснений, какие компромиссы обычно принимают при ограниченном пространстве и разном возрасте жильцов.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и рекомендациями: какие параметры лестницы вы считаете критичными для безопасности и комфорта в доме с детьми и пожилыми? Нужно ли принципиально менять размеры ступеней для разных возрастных групп или достаточно корректно подобрать соотношение высоты и глубины? И какие нюансы при ограниченном пространстве (спиральная, забежные ступени, узкая шахта) стоило бы учесть в первую очередь?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Это важный вопрос. У нас в доме лестница довольно широкая, а ступени узкие. Я долго не мог подниматься и реально устал. Мне кажется, что шире ступени сделали бы подъем проще — побольше свободного пространства. Как считаете?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IceGiant
    галож это важнй впроес. у нас в дмену лстеница ващм широкая, а ступени узкие! я длуго не мог подниматься, реального заебался. мне кажет на стундентов лстнцы и што проще сделнят шире! побольше вщдну. как думаете?
    Согласен, безопасные ступени — это важно. Я тоже замечал, что если слишком узкие, то это не удобно.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня с лестницей проблемы: она неудобная. Лучше делать ступени широкими, потому что я еле поднимаюсь. Я сказал другу, чтобы он имел в виду ширину ступени лестницы в частном доме. Думаете, это лучшая идея?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от HiddenValley505
    Я по опыт недовольн-н лестницы! Лучше делать ступени широкие, а то как еле ж поднимаюсь. Я сказал другу, чтобы он имел в виду ширина ступени лестницы в частном доме! Так думаете, что это лучшая идея?
    Пока полезно сделат всё по правилам! Чтоб потом не надо было переделывать.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда мы строили свой дом, я заметил, что люди не понимают, как важна ширина ступени лестницы в частном доме. Мы сделали шире, и теперь всем нравится! Обычно рекомендуют не меньше 30 сантиметров, но и 40 будет вполне удобно. Это важно, особенно для детей и пожилых людей. Лестница должна быть комфортной, иначе с неё можно легко упасть, когда поторопишься. Вот я сам пару раз чуть не свалился!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DungeonDelver
    Когда мы строили свой дом, я заметил, что люди не понимают, как важна ширина ступени лестницы в частном доме. Мы сделали шире, и теперь всем нравится! Обычно рекомендуют не меньше 30 сантиметров, но и 40 будет вполне удобно. Это важно, особенно для детей и пожилых людей. Лестница должна быть комфортной, иначе с неё можно легко упасть, когда поторопишься. Вот я сам пару раз чуть не свалился!
    Это точно, ширина очень важна. Моя мама упала на узкой лестнице и теперь боится по ней подниматься.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Честно говоря, я мало что понимаю, как это сделать. Но видел на другом форуме, что ширина ступени лестницы в частном доме действительно важна, иначе глаза будут болеть из‑за такого шатания, когда ты выбираешь ступени для дома. Говорили, что нужно изучить вопрос и подобрать правильный размер, чтобы было комфортно.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ВолшебныйМечник
    Я длабно не ведаю как делать, но знаешь, я видел на другом форуме, что швдщна ступени лестницы - эта важно, иначе глаза болят от этого шатающегося порядка, когда потом выбирая ступени для дома! Они говорили, что надо исследовать и выбрать правильный размер, чтобы комфортно было.
    Может, лучше будет проконсультироваться с профессионалом? Это точно стоит того!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя