Здравствуйте! У меня маленькая хрущевка, и одна из своих проблем я вижу в кладовке — там сейчас просто нескладно свалены вещи, стеллажи кривые, пользоваться неудобно, и при этом в квартире реально не хватает мест для одежды и сезонных вещей. Кладовка неглубокая, потолки невысокие, дверь — обычная, полка встроенная частично, но я не уверен, можно ли переставлять перегородки или менять дверной проём из‑за несущих конструкций. Хочется получить нечто вроде полноценной гардеробной: повесить одежду, убрать обувь и сумки, оставить место для сезонных вещей и ещё добавить нормальное освещение и вентиляцию — чтобы вещи не пахли и не сырели. Бюджет скромный, предпочёл бы варианты, которые можно сделать частично своими руками или с недорогой помощью мастера.
Подскажите, пожалуйста, с чего разумно начать преобразование кладовки в гардеробную в условиях хрущёвки: на что прежде всего обращать внимание (структура стен, вентиляция, дверь), какие планировочные решения лучше для узкого неглубокого пространства и стоит ли делать встроенные шкафы под потолок или модульные системы? И какие простые приёмы помогут сохранить вентиляцию и естественное освещение без дорогостоящих работ?