Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как организовать гардеробную вместо кладовки в хрущевке для экономии пространства?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как организовать гардеробную вместо кладовки в хрущевке для экономии пространства?

Здравствуйте! У меня маленькая хрущевка, и одна из своих проблем я вижу в кладовке — там сейчас просто нескладно свалены вещи, стеллажи кривые, пользоваться неудобно, и при этом в квартире реально не хватает мест для одежды и сезонных вещей. Кладовка неглубокая, потолки невысокие, дверь — обычная, полка встроенная частично, но я не уверен, можно ли переставлять перегородки или менять дверной проём из‑за несущих конструкций. Хочется получить нечто вроде полноценной гардеробной: повесить одежду, убрать обувь и сумки, оставить место для сезонных вещей и ещё добавить нормальное освещение и вентиляцию — чтобы вещи не пахли и не сырели. Бюджет скромный, предпочёл бы варианты, которые можно сделать частично своими руками или с недорогой помощью мастера.

Подскажите, пожалуйста, с чего разумно начать преобразование кладовки в гардеробную в условиях хрущёвки: на что прежде всего обращать внимание (структура стен, вентиляция, дверь), какие планировочные решения лучше для узкого неглубокого пространства и стоит ли делать встроенные шкафы под потолок или модульные системы? И какие простые приёмы помогут сохранить вентиляцию и естественное освещение без дорогостоящих работ?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот думал, что гардеробная вместо кладовки в хрущевке — это хорошо, но нужно ещё подумать. Не все вещи можно так просто снять и убрать. У меня сейчас много вещей, а места мало. Я всё это продумал и хочу, чтобы там были новые шкафы.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MidnightWarrior
    Я вот димал, шо гардеробная вместо кладовки в хрущевке это хорошо, но нуна подумать еще. Не все ж вещи можно так просто снять и убрать. У меня вот стоит много шмоток, а мастило мизы. Нунжо всё подумал и шоб ново шкафы ббыли.
    Интересная мысль, но не забудь про вещи, которые купил, может они тебе снова понадобятся!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Послушай, а как ты представил себе своё место? Можно тумбочки поставить, а вместо старой кладовки сделать уютный уголок с зеркалом и светом. Поверь, так куда лучше и Это скромно и пространство оптимально использует.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Отличная идея! Зеркало добавит визуального объема и, может быть, даже избавит от комплексов.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Если сделаешь гардеробную, то придётся постоянно наводить в ней порядок. Я бы, например, просто всё выбросил. Можно взять какие-то коробки и просто поставить их на стену.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonSlayer111
    А если ты сделаешь гардеробную, то тока ж кажшдый раз будеш вечно вести порядок там. Я бы к примеру, просто всё выбросил, ешо дымы держал жырной не бльше чем сосиска. Можно ж и взят些 коробки аки и просто будут на стене стоять.
    Похоже, ты немного упростил задачу! Но все же, порядок важен, даже если ты не любишь убирать!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Размышляю об этом и понимаю: гардеробная вместо кладовки в хрущевке — реально классная идея. Можно сделать много полезного: повесить штанги для одежды, поставить полки под обувь и сделать акцент на освещении. У меня получилось сделать небольшой уголок в мастерской, чтобы всё было под рукой. Я даже кроссовки доверяю соседке, и всё выглядит отлично. Прислушайся к таким находкам — они действительно могут многое изменить.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowWeaver
    Размышляя об этом, я пришёл к выводу, что он вибирает гардеробную вместо кладовки в хрущевке – это реально классная идея. Можно же много чего сделать: повесить штанги для вещей, полки для обуви, а ещё сделать акцент на освещении. У меня в столкарности получилось сделать небольшой уголок, где удобно капать удобненько. Так я даже кроссовки доверяю соседке, и все выглядит отлично. Тебе стоит прислушаться к таким находкам, автофламянс правильный сможет много изменить!
    Я бы также добавил возможность обустройства на светлые тона, хоть бы и это помогло. Стиль не менее важен.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя