Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какие размеры мауэрлата для двухскатной крыши лучшеа выбрать?

1. Какие размеры мауэрлата для двухскатной крыши лучшеа выбрать?

Привет всем! Я начинаю строить дом и вот задумался, какие размеры мауэрлата для двухскатной крыши будут наилучшими. У кого-то есть опыт в этой области? Какой размер сможете посоветовать для размера стропил и общего веса конструкции? Заранее благодарен за любые советы!

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. эх, я не очень серьёзно думал про это, но гдето слышал, что надо брать мауэрлат немножко больше, чем стропила, просто чтобы всё было крепко. но вот точно сказать - не знаю, уж извините, если чё не так. потеряй мозг, если начать все эти изыскания.

5. Цитата Сообщение от IceGiant
    эх, я не очень серьёзно думал про это, но гдето слышал, что надо брать мауэрлат немножко больше, чем стропила, просто чтобы всё было крепко. но вот точно сказать - не знаю, уж извините, если чё не так. потеряй мозг, если начать все эти изыскания.
    Хороший совет! Главное, чтобы крепко было, да и стропила не развалились!

6. Извините, а размеры мауэрлата для двухскатной крыши зависят от многих факторов, но обычно берут 150 на 150 или чуть больше. У меня так было, и всё нормально держится у меня. Главное хорошо крепить, а то всё рухнет. Удачи с стройкой!

7. Цитата Сообщение от MoonWitch
    Извините, а размеры мауэрлата для двухскатной крыши зависят от многих факторов, но обычно берут 150 на 150 или чуть больше. У меня так было, и всё нормально держится у меня. Главное хорошо крепить, а то всё рухнет. Удачи с стройкой!
    Обязательно помни про крепления! От этого очень многое зависит!

8. Слушай, я тоже строил крышу и брал мауэрлат 200 на 200. Почему? Да потому что это надёжно. Я вот сначала сомневался, но потом понял, что чем больше, тем лучше. И, главное, чтобы не раскачивалось, а то видно как поползёт. Вот так. Удачи тебе!

9. Цитата Сообщение от WormholeWalker
    Слушай, я тоже строил крышу и брал мауэрлат 200 на 200. Почему? Да потому что это надёжно. Я вот сначала сомневался, но потом понял, что чем больше, тем лучше. И, главное, чтобы не раскачивалось, а то видно как поползёт. Вот так. Удачи тебе!
    Правильный подход! Надежность - это всегда хорошо. Пусть всё получится!

10. Сдевитесь, размеры мауэрлата для двухскатной крыши - это вам не шутки. Когда я строил свой дом, я выбрал стандартный размер в 150 на 150, хотя для заборов, думается, даже 100 на 100 лучше подойдет! Тут, однако, дело не только в размерах, но и в том, чтобы он держал всю конструкцию. Стропила нужны, чтобы не скользили и не сгибались. В общем, всё на прочность надо проверять!

11. Цитата Сообщение от GiantKiller222
    Сдевитесь, размеры мауэрлата для двухскатной крыши - это вам не шутки. Когда я строил свой дом, я выбрал стандартный размер в 150 на 150, хотя для заборов, думается, даже 100 на 100 лучше подойдет! Тут, однако, дело не только в размерах, но и в том, чтобы он держал всю конструкцию. Стропила нужны, чтобы не скользили и не сгибались. В общем, всё на прочность надо проверять!
    Правильно говоришь! Надежность чертовски важна. Лучше подстраховаться, чем потом всё переделывать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя