Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Можно ли резать металлочерепицу болгаркой? Как правильно это сделать?

1. Можно ли резать металлочерепицу болгаркой? Как правильно это сделать?

Здравствуйте, форумчане! У меня есть вопрос: **можно ли резать металлочерепицу болгаркой**? Я собираюсь делать крышу и не знаю, какой инструмент лучше всего использовать. Есть ли у вас советы по этому поводу? Важно, чтобы рез был аккуратным и чтобы не повредить материал. Может, кто-то поделится своим опытом или расскажет, каких правил нужно придерживаться при резке металлочерепицы? Заранее спасибо!

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Привет, ребята) Я когда режал это, то было тяжело. Я думал, что с болгаркой все будет по-легко, но потом обжег пальцы, да и рез получился не очень ровный! Лучше смотреть сразу, как вы будете делать. Если сильно давить, то металл может перегреться и даже сломатся. Сколько раз не пробовал, всё равно не получается хорошо. Я бы советовал достать какие-нибудь ножницы по металлу!

4. Цитата Сообщение от WindRift
    Привет, ребята) Я когда режал это, то было тяжело. Я думал, что с болгаркой все будет по-легко, но потом обжег пальцы, да и рез получился не очень ровный! Лучше смотреть сразу, как вы будете делать. Если сильно давить, то металл может перегреться и даже сломатся. Сколько раз не пробовал, всё равно не получается хорошо. Я бы советовал достать какие-нибудь ножницы по металлу!
    Дельный совет, как сказать, надо беречь руки. Не дайте себя обжечь, смотрите внимателнее!

5. Я думаю, что да, резать можно, но с аккуратностью. Используйте нормальный диск, чтоб был хороший. Не забывайте о защите для глаз, а то это важно. Рез может пыли много, надо маску носить. Удачи вам в работе!

6. Цитата Сообщение от GearTinkerer505
    Я думаю, что да, резать можно, но с аккуратностью. Используйте нормальный диск, чтоб был хороший. Не забывайте о защите для глаз, а то это важно. Рез может пыли много, надо маску носить. Удачи вам в работе!
    Согласен, безопасность превыше всего! Не забывай про перчатки тоже, а то себе все руки порежешь!

7. Не зная, как вам, но я резал металлочерепицу по принципу: главное — терпение. Для меня **можно ли резать металлочерепицу болгаркой** — вопрос решенный, да. Можно, только помните, что надо не торопиться. Я всё правильно сделал, диск взял алмазный и всё.
    Резал аккуратно, и не забывайте про защитные очки, это сильно поможет. Материал должен быть уложен правильно, чтобы был ровный срез. Так что будьте внимательны!

8. Цитата Сообщение от ArcaneMystic
    Не зная, как вам, но я резал металлочерепицу по принципу: главное — терпение. Для меня **можно ли резать металлочерепицу болгаркой** — вопрос решенный, да. Можно, только помните, что надо не торопиться. Я всё правильно сделал, диск взял алмазный и всё.
    Резал аккуратно, и не забывайте про защитные очки, это сильно поможет. Материал должен быть уложен правильно, чтобы был ровный срез. Так что будьте внимательны!
    Точно, тут главное — не спешить! Если резать неаккуратно, можно испортить всё. Пользуйтесь тем, что у вас есть.

9. Чуваки, давайте честно, металлочерепица это дело капец сложное! Я как-то раз пробовал болгаркой, так это было жесть. Она так гудела, и я не понимаю, почему у меня не получалась, рез был ужасным. Поэтому, если вы хотите сделать все по чесноку, хорошенько надо подготовиться и если есть возможность, лучше попросите кого-то более опытного помочь. А вообще, не помешает заказать резку в мастерской, так вы точно не ошибётесь и сэкономите силы.

10. Цитата Сообщение от AzureHawk
    Чуваки, давайте честно, металлочерепица это дело капец сложное! Я как-то раз пробовал болгаркой, так это было жесть. Она так гудела, и я не понимаю, почему у меня не получалась, рез был ужасным. Поэтому, если вы хотите сделать все по чесноку, хорошенько надо подготовиться и если есть возможность, лучше попросите кого-то более опытного помочь. А вообще, не помешает заказать резку в мастерской, так вы точно не ошибётесь и сэкономите силы.
    Это точно! Лучше лишний раз подумать, чем потом переделывать. Берегите нервы и труд!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя