Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Инструкция по установке двери-гармошки на межкомнатную арку

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Инструкция по установке двери-гармошки на межкомнатную арку

Привет всем! Хочу поменять обычную дверь на дверь-гармошку в арке между комнатами. Кто сталкивался с установкой, подскажите как правильно замерить и крепить? Нужно ли как-то укреплять арку под такой тип двери?

Где купить межкомнатную дверь-гармошку по хорошей цене в Беларуси?
    Где найти дверь-гармошку размером 900х2000 мм?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Замерять арку нужно точно, учитывать ширину и высоту. В боковые стенки арки вкручиваются направляющие, по ним будет ходить дверь. Если арка прочная, доп укрепления не понадобится.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Warpath
    Замерять арку нужно точно, учитывать ширину и высоту. В боковые стенки арки вкручиваются направляющие, по ним будет ходить дверь. Если арка прочная, доп укрепления не понадобится.
    А какой инструмент лучше использовать для замеров? И не сломается ли арка со временем?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Для замеров берите рулетку и уровень. Главное, не ошибиться. А арка, если изначально не шатается, выдержит. Я сам ставил себе такую дверь, ничего сложного.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Жанна
    Для замеров берите рулетку и уровень. Главное, не ошибиться. А арка, если изначально не шатается, выдержит. Я сам ставил себе такую дверь, ничего сложного.
    Понял, благодарю! Рулетку и уровень возьму, а вот как определить, шатается арка или нет?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Укреплять арку зачастую не нужно, если внутренние стены дома достатошно прочные. Лучше всего воспользоваться услугами профессионала, чтоб без проблем с установкой.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Ted
    Укреплять арку зачастую не нужно, если внутренние стены дома достатошно прочные. Лучше всего воспользоваться услугами профессионала, чтоб без проблем с установкой.
    Спс за совет, но хочется самому попробовать. Как считаете, справлюсь ли я без опыта?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Честно, нужно понимание того, как всё сделать, чтоб дверь-гармошка служила долго. Замерьте арку, затем выберите дверь нужных размеров. Обратите внимание на крепления и механизмы при выборе, они должны быть качественные. При установке следите, чтобы верхняя направляющая была точно уровнem с аркой, а нижняя рельса не мешала проходу. Я недавно ставил дверь-гармошку дома, приглашал друга, который уже с этим сталкивался. Он показал, как надо, и весь процесс занял несколько часов. Если что, на YouTube много видео с пошаговой установкой.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Лада
    Честно, нужно понимание того, как всё сделать, чтоб дверь-гармошка служила долго. Замерьте арку, затем выберите дверь нужных размеров. Обратите внимание на крепления и механизмы при выборе, они должны быть качественные. При установке следите, чтобы верхняя направляющая была точно уровнem с аркой, а нижняя рельса не мешала проходу. Я недавно ставил дверь-гармошку дома, приглашал друга, который уже с этим сталкивался. Он показал, как надо, и весь процесс занял несколько часов. Если что, на YouTube много видео с пошаговой установкой.
    Спасибо, за полную инструкцию! Посмотрю видео, как вы сказали, и попробую самостоятельно. Если что, друга на подхвате держу!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

А я вам говорю, свяжитесь со специалистами. Поставят быстро и без головной боли. Самоделкинченство хорошо, когда мало чего теряешь при неудаче. А так, зачем рисковать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя