Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбор деревянной межкомнатной складной двери-гармошки

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Выбор деревянной межкомнатной складной двери-гармошки

Привет, всем! Решил поменять обычные двери на складные деревянные в стиле гармошка между комнатами. Кто сталкивался с выбором и установкой таких дверей? Где лучше покупать и на что обращать внимание при выборе? Заранее спасибки за советы!

Инструкция по установке двери-гармошки на межкомнатную арку
    Где купить межкомнатную дверь-гармошку по хорошей цене в Беларуси?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Складные двери - это класно, много места экономят. Я свои брал в местном строительном магазе, там и выбор был и смог пощупать, как они в реале. Главное чтоб механизм крепления надёжный был и сама деревяшка без трещин и сколов.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от София Андреевна
    Привет! Складные двери - это класно, много места экономят. Я свои брал в местном строительном магазе, там и выбор был и смог пощупать, как они в реале. Главное чтоб механизм крепления надёжный был и сама деревяшка без трещин и сколов.
    Спасибо, браток! А какие фирмы посоветуешь?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Смотри, не всякая деревянная дверь станет удобной, плохая фурнитура = проблемы. Изучи виды дерева, хрупкие породы тебе не подойдут. Я бы рекомендовал что-то типа бука или дуба. Проверяй еще, чтобы ламели ровно стыковались и без большой щели между ними.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от santehnik
    Смотри, не всякая деревянная дверь станет удобной, плохая фурнитура = проблемы. Изучи виды дерева, хрупкие породы тебе не подойдут. Я бы рекомендовал что-то типа бука или дуба. Проверяй еще, чтобы ламели ровно стыковались и без большой щели между ними.
    Спасибо за совет, не подумал бы насчет породы дерева...

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Заказывал дверь-гармошку у мастера на заказ. Подороже, конечно, выйдет, но зато учел все пожелания, и качество супер. Можешь выбрать любую породу, какую захочешь, и дизайн под стиль помещения подберешь.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Бабочка
    Заказывал дверь-гармошку у мастера на заказ. Подороже, конечно, выйдет, но зато учел все пожелания, и качество супер. Можешь выбрать любую породу, какую захочешь, и дизайн под стиль помещения подберешь.
    Мне кажется, это чересчур дорого выйдет, нет? Можешь в личку примерную цену скинуть?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Недавно ставил гармошку себе на кухню, брал готовую в строительном гипермаркете – вышло в разы дешевле, чем делать на заказ. Мерь правильно проем, а то я с размерами чуть не пролетел, хорошо обменяли без проблем.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Виктор
    Недавно ставил гармошку себе на кухню, брал готовую в строительном гипермаркете – вышло в разы дешевле, чем делать на заказ. Мерь правильно проем, а то я с размерами чуть не пролетел, хорошо обменяли без проблем.
    Ого, это повезло с обменом. А материал двери какой взял, не помнишь?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Приветствую! Как человек, который раньше работал в компании по производству мебели, дам несколько профессиональных советов. Первое, на что нужно обратить внимание – это качество механизма складывания. Он должен быть прочным и обеспечивать легкое складывание без заклиниваний. Второе – это материал двери. Лучше всего выбирать хардвуд (твердые породы дерева), так как он более устойчив к износу и менее подвержен деформации. Деревянные двери требуют также правильной обработки и покрытия, чтобы предотвратить вздутие или усадку от влаги. Не забудьте уточнить, идет ли комплектация с фурнитурой и ручками, иногда это продается отдельно. И еще один совет – если у вас нет опыта с монтажом, лучше доверьте эту работу профессионалам. Сэкономите время и нервы!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя