Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как ставится дверь-гармошка и ее цена

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как ставится дверь-гармошка и ее цена

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как проходит процесс установки двери-гармошки? Интересует полный алгоритм установки, начиная с замера и до финального монтажа. А также хотелось бы узнать, в какой ценовой категории обычно находятся такие двери и сколько может стоить их монтаж профессионалами. Спасибо!

Поиск складных межкомнатных раздвижных дверей-гармошки по доступной цене
    Где можно купить двери-гармошки в Кемерово?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Ну вот, брал недавно дверь такую, цены варьируютсиа от 5 до 20 тыс. руб. в зависимости от матерьяла и размеров. Монтаж я делал сам, это не сильно сложно, главное инструменты иметь под рукой. Начинаетсиа все с замера проема, потом обрезаем рельсы и ставим. Если че, ютуб в помощь.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Цитрус
    Ну вот, брал недавно дверь такую, цены варьируютсиа от 5 до 20 тыс. руб. в зависимости от матерьяла и размеров. Монтаж я делал сам, это не сильно сложно, главное инструменты иметь под рукой. Начинаетсиа все с замера проема, потом обрезаем рельсы и ставим. Если че, ютуб в помощь.
    Класс, а какую инструкцию смотрил? Можешь скинуть?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Замеры — главное. Если перекосишь, то и дверь криво будет ходить. Цена? У мастеров разная, в районе 2-3 тыс. за установку может быть. Плюс сама дверь, как уже сказали, от 5 до 20 тыс., это еще и от фурнитуры зависит.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Лина
    Замеры — главное. Если перекосишь, то и дверь криво будет ходить. Цена? У мастеров разная, в районе 2-3 тыс. за установку может быть. Плюс сама дверь, как уже сказали, от 5 до 20 тыс., это еще и от фурнитуры зависит.
    Точно, качество фурнитуры это важно. У меня у одних дверей ручки отваливаться начали через пару месяцев использования.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Друзья, ну шо вы сами то мучаетесь? Заказывайте с установкой и будет вам счастье. Да, выйдет подороже чуть, зато голова не болит. У мня так сосед устанавливали, классно все сделали, работают как часы. Плюс гарантия на установку есть.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Fantomex
    Друзья, ну шо вы сами то мучаетесь? Заказывайте с установкой и будет вам счастье. Да, выйдет подороже чуть, зато голова не болит. У мня так сосед устанавливали, классно все сделали, работают как часы. Плюс гарантия на установку есть.
    А можешь скинуть контакты тех, кто устанавливал?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сам монтажник, так что вот мой совет. Установка двери гармошка — это процесс не из самых сложных, но требующий точности. Первое, что делают — замер проема, затем подгонка дверной коробки под эти размеры. После этого монтируют направляющие и сами двери вставляют. Очень важно правильно выставить все по уровню, чтобы дверь не заедала и хорошо складывалась. По цене – сложно однозначно сказать, все зависит от материала, размера и сложности работы, но в среднем от 7 до 15 тыс. руб. за монтаж вместе с материалами.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ElenaSinger
    Я сам монтажник, так что вот мой совет. Установка двери гармошка — это процесс не из самых сложных, но требующий точности. Первое, что делают — замер проема, затем подгонка дверной коробки под эти размеры. После этого монтируют направляющие и сами двери вставляют. Очень важно правильно выставить все по уровню, чтобы дверь не заедала и хорошо складывалась. По цене – сложно однозначно сказать, все зависит от материала, размера и сложности работы, но в среднем от 7 до 15 тыс. руб. за монтаж вместе с материалами.
    Спасибо за инфу! А на что следует обратить внимание при выборе двери? Как понять, что качество хорошее?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда я ставил дверь-гармошку, то процесс был следующим: начали с замера проема, чтобы точно подобрать размеры двери. Потом нужно было подобрать направляющие и петли, соответствующие весу двери и типу помещения. Затем монтировались верхние и нижние рельсы, кстати, очень важно их устанавливать строго горизонтально. Дальше вешались полотна двери, выравнивались по высоте и проверялась их легкость хода. В конце добавлялась фурнитура – ручки, замки и прочее. Цены на саму дверь сильно разнятся, я видел варианты от 4500 до более, чем 40000 рублей. Установка профессионалами может обойтись вам от 3000 до 10000 рублей, в зависимости от сложности работы и региона. Советую не экономить на качестве, потому что хорошие двери прослужат долго и красиво выглядят.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя