Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Изготовление деревянной двери своими руками в домашних условиях

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Изготовление деревянной двери своими руками в домашних условиях

Всем привет! Хочу попробовать сделать деревянную дверь для дачи своими руками, но не знаю с чего начать. Может быть, кто-то может подкинуть идей или пошаговую инструкцию? И какие инструменты понадобятся для этой работы?

Как смастерить механизм для амбарной двери своими руками?
    Инструкция по монтажу металлической двери своими руками

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Сначала выбери нужный материал - дерево должно быть качественным и сухим. Затем определи размеры двери и приступай к распиловке древесины. Нужно будет создать каркас, поперечины и вертикальные стойки. Самому по себе процесс не сложный, но требует точности и аккуратности.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LeoMountain
    Привет! Сначала выбери нужный материал - дерево должно быть качественным и сухим. Затем определи размеры двери и приступай к распиловке древесины. Нужно будет создать каркас, поперечины и вертикальные стойки. Самому по себе процесс не сложный, но требует точности и аккуратности.
    Ага, и не забудь про петли, чтобы дверь нормально открывалась и закрывалась, а то у самоделок c этим бывают проблемы.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Я в прошлом месяце сам сделал дверь для бани. Основное – это точный замер и чертеж. Пилите аккуратно, желательно циркуляркой для прямых резов. После сборки обязательно обработайте антисептиком и лаком или краской, чтоб влага не деформировала дерево.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Нина Михайловна
    Я в прошлом месяце сам сделал дверь для бани. Основное – это точный замер и чертеж. Пилите аккуратно, желательно циркуляркой для прямых резов. После сборки обязательно обработайте антисептиком и лаком или краской, чтоб влага не деформировала дерево.
    В точку, краска в данном деле - не только для красоты, но и защитная функция у неё первостепенна!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Здорова, расскажу как я делал: взял старые добрые доски, померил, посчитал что к чему. Важно все стыки делать ровными, иначе будет криво. Потом собрал все вместе на саморезы, а сверху притянул еще и металлическими уголками для надежности. Ничего сложного, вот честно, главное иметь хороший инструмент.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Елена Андреевна
    Здорова, расскажу как я делал: взял старые добрые доски, померил, посчитал что к чему. Важно все стыки делать ровными, иначе будет криво. Потом собрал все вместе на саморезы, а сверху притянул еще и металлическими уголками для надежности. Ничего сложного, вот честно, главное иметь хороший инструмент.
    Саморезы это хорошо, но я б еще клей использовал для дополнительной прочности. Ну и уголки помогут, ты прав.