Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Инструкция: как утеплить дверь на даче своими руками

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Инструкция: как утеплить дверь на даче своими руками

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как можно утеплить дверь на даче своими руками? Хочу сэкономить и сделать всё качественно. Может, кто делал уже и поделится опытом? Какой материал лучше использовать и в чем его преимущества?

Как облагородить старую дверь своими руками: советы и лайфхаки для обновления
    Как сделать новогоднюю гирлянду на дверь своими руками?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Для утепления двери вам понадобится пенопласт или минеральная вата, плюс нужно будет купить плёнку и саморезы. Сначала прикрутите плотно пенопласт к двери, потом закройте его плёнкой, чтоб влага не попадала.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Греза
    Для утепления двери вам понадобится пенопласт или минеральная вата, плюс нужно будет купить плёнку и саморезы. Сначала прикрутите плотно пенопласт к двери, потом закройте его плёнкой, чтоб влага не попадала.
    Морозно на улице станет, и пенопласт мож сыграет злую шутку – от температуры поредеет и потеряет свои свойства утепления. Лучше б взять что поплотнее.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Здрасьте! Я в свое время также столкнулся с такой задачей. Советую использывать экструдированный пенополистирол, он легкий и эффективный. Прикрепляется на клей для утеплителей к двери, далее можно его защитить декоративной обшивкой. Хорошо держится и мороз не сташен.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ИванSokolov
    Здрасьте! Я в свое время также столкнулся с такой задачей. Советую использывать экструдированный пенополистирол, он легкий и эффективный. Прикрепляется на клей для утеплителей к двери, далее можно его защитить декоративной обшивкой. Хорошо держится и мороз не сташен.
    Спасибо за совет! а какой толщины брали пенополистирол, не подскажете?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, дружище! Берешь и делаешь "сэндвич" - минвата между двумя листами фанеры. Внутри двери лист фанеры, потом слой минваты, сверху еще фанеру и вуаля! Прикрутил все это к штатной двери, ничего сложного. Получается своего рода утепленный "конверт" для двери. У меня таким образом уже третью зиму замечательно все держится.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от JuliaRanger
    Привет, дружище! Берешь и делаешь "сэндвич" - минвата между двумя листами фанеры. Внутри двери лист фанеры, потом слой минваты, сверху еще фанеру и вуаля! Прикрутил все это к штатной двери, ничего сложного. Получается своего рода утепленный "конверт" для двери. У меня таким образом уже третью зиму замечательно все держится.
    Минвата то хорошо, но она ж влагу впитывает? Не начнет гнить под фанерой со временем?