Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как установить внутренний замок на деревянную дверь: пошаговое руководство и советы

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как установить внутренний замок на деревянную дверь: пошаговое руководство и советы

Всем привет! Столкнулся с необходимостью самостоятельной установки внутреннего замка на деревянную дверь в комнату. Хочется все сделать аккуратно и надежно. Кто сталкивался с подобным, подскажите, как правильно подобрать замок и что нужно учитывать при установке?

Как легко и быстро установить межкомнатные двери: полезные советы и рекомендации
    Как установить межкомнатной двери в Санкт-Петербурге - рекомендации и советы

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Ну для начало надо замерить толщину створки двери, чтоб замок влез. Потом выбирай замок, который нравится и подходит по размерам. Обычно берут накладные или врезные, для комнаты - я б врезной взял. Купил - сделай по его контуру разметку на двери, просверли отверстия под ручку и ключ, и аккуратно выдалбливаешь место под корпус замка. Ну и по инструкции ставишь замок, в основном все на шурупах крепится.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Майя
    Привет! Ну для начало надо замерить толщину створки двери, чтоб замок влез. Потом выбирай замок, который нравится и подходит по размерам. Обычно берут накладные или врезные, для комнаты - я б врезной взял. Купил - сделай по его контуру разметку на двери, просверли отверстия под ручку и ключ, и аккуратно выдалбливаешь место под корпус замка. Ну и по инструкции ставишь замок, в основном все на шурупах крепится.
    Не забывай ещё про направление закрывания двери, а то я однажды купил, а он мне на левую сторону был, а дверь у меня на правую открывается... В итоге пришлось менять.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Доброго времени суток! Основной совет, будьте аккуратны со сверлением – особенно когда начнёте выдалбливать место под замок, чтобы дверь не повредить. Если раньше не делали такой работы, лучше поискать видео-инструкцию или позвать кого-то со стороны. Ещё важен момент с выбором самого замка, чтоб он в плане безопасности был надёжным.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Жанна
    Доброго времени суток! Основной совет, будьте аккуратны со сверлением – особенно когда начнёте выдалбливать место под замок, чтобы дверь не повредить. Если раньше не делали такой работы, лучше поискать видео-инструкцию или позвать кого-то со стороны. Ещё важен момент с выбором самого замка, чтоб он в плане безопасности был надёжным.
    Полностью согласен, сам по видосам всему научился. Инструменты правильные нужны, особенно хороший стамеска, чтобы чисто все сделать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Здрасти. Я когда своими руками менял, главное — это инструменты. Без хорошего сверлильника (дрели) и набора сверл нормально не получится. Выбирать замок нужно, исходя из твоих требований: бывает простой засов, а бывает и с кучей функций, типа защиты от снятия или взлома. Все равно надо чтоб и ключи были надежные, пиновые, не просто левый кулик. Потом ручку подбери под стиль двери, а то иногда такую поставят, только глаза мозолит. Ну и про установку - не спеши, всё делай постепенно, сначала разметка, потом сверление, выдалбливание, и в конце по инструкции собираешь.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Торнадо
    Здрасти. Я когда своими руками менял, главное — это инструменты. Без хорошего сверлильника (дрели) и набора сверл нормально не получится. Выбирать замок нужно, исходя из твоих требований: бывает простой засов, а бывает и с кучей функций, типа защиты от снятия или взлома. Все равно надо чтоб и ключи были надежные, пиновые, не просто левый кулик. Потом ручку подбери под стиль двери, а то иногда такую поставят, только глаза мозолит. Ну и про установку - не спеши, всё делай постепенно, сначала разметка, потом сверление, выдалбливание, и в конце по инструкции собираешь.
    Согласен, на спешке только криво получится. Я вон когда первый раз ставил, так в итоге ручку ниже положеного уровня зафиксировал... Пришлось переделывать. А насчет кулика - это точно, норм ключи идут с хорошим замком, не экономьте на безопасности.