Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Какой вид страхования сопровождает получение ипотечного кредита?

1. Какой вид страхования сопровождает получение ипотечного кредита?

Всем привет! Собираюсь оформлять ипотеку и слышал, что нужно будет делать страховку. Кто сталкивался, расскажите, какие виды страхования сопровождают ипотечный кредит и какие обязательны к оформлению?

Ипотечное страхование жизни для Сбербанка: необходимо ли оформлять?
    Вопросы по ипотечному страхованию в Ренессансе

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Ну, когда я брал ипотеку, банк потребовал застраховать и квартиру, и жизнь. Страховка жилья обязательна, а вот на жизнь могут закрыть глаза, если не согласится. Но лучше застраховать и то и другое – спокойнее будет, вдруг че...

4. Цитата Сообщение от Руслан
    Ну, когда я брал ипотеку, банк потребовал застраховать и квартиру, и жизнь. Страховка жилья обязательна, а вот на жизнь могут закрыть глаза, если не согласится. Но лучше застраховать и то и другое – спокойнее будет, вдруг че...
    Согласен с тобой. Кстати, иногда банки дают лучшие условия по процентам, если застрахуешься полностью.

5. Зависит от банка, но обычно требуется страховка квартиры от ущерба и страхование жизни заемщика. Есть ещё титульное страхование, но это не всегда и не везде. Подробней в банке скажут, там каждый свои правила спорят.

6. Цитата Сообщение от TanyaDancer
    Зависит от банка, но обычно требуется страховка квартиры от ущерба и страхование жизни заемщика. Есть ещё титульное страхование, но это не всегда и не везде. Подробней в банке скажут, там каждый свои правила спорят.
    Точно, брат, в каждом банке свои заморочки, так что надо узнавать заранее, а то под венец пойдешь к ним с документами.

7. Я работаю в страховой компании, так что скажу по опыту – основа, это страхование недвижимости и жизни заемщика. Это чтобы банк был уверен, что кредит вернут в любом случае. Иногда ещё требуется страхование здоровья или получения работы, ну и титульное страхование, когда это ипотека на вторичном рынке. Условия везде разные, так что советую обговорить это заранее со своим банком и выбрать страховую компанию с оптимальными для себя условиями.

8. Цитата Сообщение от sergei347
    Я работаю в страховой компании, так что скажу по опыту – основа, это страхование недвижимости и жизни заемщика. Это чтобы банк был уверен, что кредит вернут в любом случае. Иногда ещё требуется страхование здоровья или получения работы, ну и титульное страхование, когда это ипотека на вторичном рынке. Условия везде разные, так что советую обговорить это заранее со своим банком и выбрать страховую компанию с оптимальными для себя условиями.
    Спасибо за развернутый ответ! Сам искал инфу в нете, но всё как-то расплывчато. Пойду со списком к своему менеджеру обсуждать.

9. Цитата Сообщение от Ледяной
    Посмотрел, спасибо. Много вариантов на выбор предлагают. Я менеджеру их написал, проконсультировали меня