Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Пластиковая балконная дверь плохо закрывается

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Пластиковая балконная дверь плохо закрывается

Привет всем! Столкнулся со следующей проблемой: пластиковая балконная дверь стала плохо закрываться, возможно, из-за перекоса или деформации. Может быть, стоит регулировать прижим или петли? Кто-нибудь сталкивался с подобным, как правильно отрегулировать дверь без вызова специалиста, чтобы снова закрывалась плотно и без пропусков воздуха?

Инструкция: как переводить дверь балкона в зимний режим правильно
    Регулировка дверей шкафа на петлях

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Да я сам частенько регулировал. Смотри, первое это проверь петли. Обычно там есть регулировочные винты или болты. Покрути их, и дело в шляпе. Должно помочь, если дверь просто просела.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Виолета
    Да я сам частенько регулировал. Смотри, первое это проверь петли. Обычно там есть регулировочные винты или болты. Покрути их, и дело в шляпе. Должно помочь, если дверь просто просела.
    А если не помогло? У меня, кажется, такие же симптомы, но после кручения винтов ничего не изменилось, всё равно щель остаётся.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Знаешь, многое зависит от того, где щель образуется. Если снизу или сверху - то это петли. Но если по сторонам, то придется корректировать замковую планку. Сама дверь может быть и по уровню, а вот замок стал заедать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Элегия
    Знаешь, многое зависит от того, где щель образуется. Если снизу или сверху - то это петли. Но если по сторонам, то придется корректировать замковую планку. Сама дверь может быть и по уровню, а вот замок стал заедать.
    У меня был случай, когда и замковую планку пришлось подтачивать, тчк заморочка.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Может, у тебя проблемы не с петлями, а уплотнитель износился? Часто он жмёт хуже со временем, особенно если на балконе жарко летом и холодно зимой. Посмотри, может, его просто заменить надо.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SofiaWind
    Может, у тебя проблемы не с петлями, а уплотнитель износился? Часто он жмёт хуже со временем, особенно если на балконе жарко летом и холодно зимой. Посмотри, может, его просто заменить надо.
    Да, уплотнитель тоже может быть простой причиной. Не забывайте его иногда и мазать чем-нибудь, чтоб не трескался.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, вот те шаги, что я предпринял, когда у меня была такая же беда. Первое – очисти профиль от грязи, может мешать закрытию. Если не помогает, то регулировка петель: при помощи шестигранника можно поднять или опустить дверь. Если дверь прижимает плохо, регулируй ручку – там есть специальные винты для регулировки прижима. Если дверь заедает, то возможно искривление – смотри, все ли ровно. В конце концов, если ничего не выходит, лучше вызвать специалиста, чтобы не навредить профилю.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Алина
    Привет, вот те шаги, что я предпринял, когда у меня была такая же беда. Первое – очисти профиль от грязи, может мешать закрытию. Если не помогает, то регулировка петель: при помощи шестигранника можно поднять или опустить дверь. Если дверь прижимает плохо, регулируй ручку – там есть специальные винты для регулировки прижима. Если дверь заедает, то возможно искривление – смотри, все ли ровно. В конце концов, если ничего не выходит, лучше вызвать специалиста, чтобы не навредить профилю.
    Круто, спасибо за инструкцию! Я у себя смог подкорректировать, дверь теперь закрывается как новая.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя