Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Как установить рулонные шторы на межкомнатные двери?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как установить рулонные шторы на межкомнатные двери?

Ребят, кто-нибудь ставил рулонные шторы на межкомнатные двери? Поделитесь, пожалуйста, как это правильно делать, чтобы выглядело красиво и было функционально. Устал от обычных занавесок, хочется чего-то новенького. И как эти штуки в использовании – удобно ли открывать/закрывать дверь?

Какие отзывы о ручках для межкомнатных дверей Fuaro?
    Можно ли установить двойную межкомнатную дверь в одной коробке?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Ставил себе такие же в прошлом году. Сначала определись с размерами – они должны быть чуть шире и длиннее самой двери. Крепятся легко, обычно идут инструкции в комплекте. На дверь прикручиваем специальные крепления и вешаем штору. Смотрится стильно, жена довольна. А открывать не оч приходится, у нас шторы чисто для красоты стоят.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Lizard
    Ставил себе такие же в прошлом году. Сначала определись с размерами – они должны быть чуть шире и длиннее самой двери. Крепятся легко, обычно идут инструкции в комплекте. На дверь прикручиваем специальные крепления и вешаем штору. Смотрится стильно, жена довольна. А открывать не оч приходится, у нас шторы чисто для красоты стоят.
    Нормально, значит можно и не париться насчет функционала. У меня тож красота в приоритете, спс за инфу.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я б не советовал такие шторы на двери вешать, особенно если двери часто используются. У меня такое было – не удобно, все время шторы задевали, пачкались. Смотрятся хорошо, но не постоянно на дверях держать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Екатерина
    Я б не советовал такие шторы на двери вешать, особенно если двери часто используются. У меня такое было – не удобно, все время шторы задевали, пачкались. Смотрятся хорошо, но не постоянно на дверях держать.
    А что за шторы у тебя были, может просто качество не то? Подумываю про установку, но чтоб не зря время и деньги тратить...

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Слыш, там важно правильные шторы подобрать. Я сам себе всякие варианты просматривал, решил брать с механизмом "день-ночь". Они тоже рулонные, но два слоя ткани — можно свет пропускать или чуть задвинуть и света мало. Как-то смотрятся посерьезнее, удобнее в обращении. Только мерки точные бери, а то будешь потом как я танцы с бубном станцевать.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Грета
    Слыш, там важно правильные шторы подобрать. Я сам себе всякие варианты просматривал, решил брать с механизмом "день-ночь". Они тоже рулонные, но два слоя ткани — можно свет пропускать или чуть задвинуть и света мало. Как-то смотрятся посерьезнее, удобнее в обращении. Только мерки точные бери, а то будешь потом как я танцы с бубном станцевать.
    Ты про размеры мерки какие именно имеешь ввиду? Просто по ширине и высоте двери?

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Давай по порядку. Рулонные шторы крепятся на откос дверного проема или на дверь, зависит от модели и личных предпочтений. Есть модели на самоклеящейся ленте, но я бы не стал на такое заморачиваться, временное это решение. Лучше уж на винтах прикрепить, чтоб надежнее было. Замерь ширину и длину – оставь с каждой стороны по 2-3 см на всякий пожарный. Потом выбери материал, который не будет цепляться за дверную ручку или царапать дверь при открывании. Если все сделал правильно, то открывать-закрывать дверь будет комфортно, и не придется каждые два дня штору на место вешать. У самого такие стоят уже несколько лет, все устраивает.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Berezhok
    Давай по порядку. Рулонные шторы крепятся на откос дверного проема или на дверь, зависит от модели и личных предпочтений. Есть модели на самоклеящейся ленте, но я бы не стал на такое заморачиваться, временное это решение. Лучше уж на винтах прикрепить, чтоб надежнее было. Замерь ширину и длину – оставь с каждой стороны по 2-3 см на всякий пожарный. Потом выбери материал, который не будет цепляться за дверную ручку или царапать дверь при открывании. Если все сделал правильно, то открывать-закрывать дверь будет комфортно, и не придется каждые два дня штору на место вешать. У самого такие стоят уже несколько лет, все устраивает.
    Отлично расписал, бро, прям по шагам. А как насчет ткани, какую лучше брать? Хочется чего-то такого, чтобы и свет пропускало, но и чужим не светило на всю избу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя