Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как правильно установить дверь-гармошку в комнату?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно установить дверь-гармошку в комнату?

Всем привет! Решил сэкономить место в комнате и выбрал дверь-гармошку на замену обычной. Кто сталкивался с установкой таких дверей? Интересует пошаговая инструкция и возможные подводные камни. Спасибо!

Где найти раздвижные межкомнатные двери-гармошку и какова их цена?
    Где можно купить дверь-гармошку: поиск подходящего магазина

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, сам устанавливал гармошку год назад. Особо сложного ничего нет, главное - аккуратно измерьте проем, помните про зазоры. Берете крепеж, который идет в комплекте, и следуете инструкции. Важно всё ровно закрепить, иначе дверь будет заедать или скрипеть.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Арам
    Привет, сам устанавливал гармошку год назад. Особо сложного ничего нет, главное - аккуратно измерьте проем, помните про зазоры. Берете крепеж, который идет в комплекте, и следуете инструкции. Важно всё ровно закрепить, иначе дверь будет заедать или скрипеть.
    У меня был опыт, следил за ровностью, а она всё равно заедала. Пришлось вызывать мастера, чтобы перевесить.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем приветики! ? У меня был опыт установки двери-гармошки. Сначала снимите точные размеры дверного проема, обратите внимание на ширину и высоту. Нужно убедиться, что дверь войдет! Потом следуйте инструкции - обычно она простая и понятная. Устанавливайте направляющие строго по уровню, иначе потом будут проблемы. Есть один нюанс, когда уже закрепите дверь, проверьте, как она ходит и не цепляется ли за пол. Если что не так - придется регулировать. Я лично еще и утеплил проем по краям пеной, чтобы сквозняков не было. Удачи вам в этом нелегком деле!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BoomBoom
    Всем приветики! ? У меня был опыт установки двери-гармошки. Сначала снимите точные размеры дверного проема, обратите внимание на ширину и высоту. Нужно убедиться, что дверь войдет! Потом следуйте инструкции - обычно она простая и понятная. Устанавливайте направляющие строго по уровню, иначе потом будут проблемы. Есть один нюанс, когда уже закрепите дверь, проверьте, как она ходит и не цепляется ли за пол. Если что не так - придется регулировать. Я лично еще и утеплил проем по краям пеной, чтобы сквозняков не было. Удачи вам в этом нелегком деле!
    Спасибо за подробный ответ! Утепление пеной это интересная идея, а вот не опасно ли, что пена со временем расширится и начнет давить на дверь?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Здарова! Я когда ставил дверь-гармошку, брал с ютуба видос, там парень все подробно объясняет, какие инструменты нужны и как всё делать. Там главное не торопиться и всё проверять по уровеньку, я вам рекомендую, найдете легко!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VioletParr
    Здарова! Я когда ставил дверь-гармошку, брал с ютуба видос, там парень все подробно объясняет, какие инструменты нужны и как всё делать. Там главное не торопиться и всё проверять по уровеньку, я вам рекомендую, найдете легко!
    Не подскажешь, как называлось видео? А то там таких много, и не все качественные...

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Подскажу по своему опыту – не экономьте на качестве двери. Купил как-то дешёвую, думал на месяц-другой, так она через неделю начала скрипеть, пластики треснули. Лучше доплатить и взять что-то поприличнее, чтобы не терять время на переделки.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от M1lk
    Подскажу по своему опыту – не экономьте на качестве двери. Купил как-то дешёвую, думал на месяц-другой, так она через неделю начала скрипеть, пластики треснули. Лучше доплатить и взять что-то поприличнее, чтобы не терять время на переделки.
    Согласен, качество в этом деле решает. У меня был печальный опыт с дешевыми дверьми - замучаешься чинить и заменять.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Кстати, советую посмотреть на этом сайте. Заказывал у них давно дверь гармошку, до сих пор работает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя