Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Перенос унитаза на 1,5м от стояка

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Перенос унитаза на 1,5м от стояка

Здравствуйте!

У нас квартира свободной планировки. По задумке застройщика должен быть совместный санузел. Очень хотелось бы его все-таки разделить так, как на схеме. Проблема в том, что

1) унитаз в таком случае придется переносить на 1,5м от стояка

2) слив должен пройти под душевой кабиной

3) ревизионный люк получится в самой душевой (попадание воды?)

Возможно ли это осуществить? Какой должен быть уклон? Если ли разница, какой унитаз ставить, простой или инсталляцию в таком случае?

Мастер говорит, что это совсем дурная затея, т.к. в таком случае душевую придется поднимать на 50 см, чтоб труба внизу прошла с учетом уклона ( высоко будет залезать) + вода будет попадать в люк.

Коммуникации расположены прямо напротив входной двери, глубже основной стены (попыталась изобразит на второй схеме).

Если делать тёплый пол, то делать во всем доме?
    Чем лучше отапливать летнюю кухню

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Я бы вам не рекомендовала это делать. Во-первых все эти заморочки с ревизионным люком и душевой кабинкой ( в приципе вы на пол метра будете поднимать и это за собой влечет подъем и прочие издержки, да и визуально будет отчасти странно смотреться. Во-вторых врезку надо осуществлять под уклоном ( насколько знаю не менее 0,02 ), ну и просто 1,5 метра канализационной трубы будет выглядеть странно, а значит его нужно закрывать либо в короб либо в декоративное укрытие. По типу унитаза тут в принципе со своей основной задачей они все справляются, разница по большей части в стоимости, и конечно в визуальной эстетике. Мне больше нравятся с инсталляцией, но любой ремонт оборачивается проблемами. Я бы на вашем месте прислушалась к мастеру. Он постоянно с этим сталкивается и думаю его опыт нужно принять во внимание.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Добрый день, я бы на вашем месте ничего не трогала. Реально только проблем будет больше и сами же потом будете результатом недовольны. У нас с вами судя по всему аналогичная планировка. Я вам на основании своего опыта говорю. Мне бригадир ремонтной команды тоже говорил, что лучше оставить как есть, но я настояла на своем, в итоге и время было потрачено, и деньги, да и нервы. Подняли на почти 60 см из-за уклона, вода в люк периодически попадала, в целом визуально весьма странно смотрелось все, что в ванной, что в отделенном санузле. В итоге все потом переделали обратно, обыграли декор, устновили всякие допонительные элементы и ванна, хоть и совмещенная, а на данный момент одно из наших любимых мест в квартире. Лучше не трогайте и оставьте как есть.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Я еще не видел никогда приподнятую душевую кабину на полметра. А слив под душевой - это очень плохо. Я думаю вам лучше пересмотреть планировку и сделать какие-то коррективы, чтобы сместить душевую кабину от слива. Ну а с переноской унитаза все просто