Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор раздвижных складных дверей для дома

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Выбор раздвижных складных дверей для дома

Привет всем! Собираюсь ставить раздвижную складную дверь в межкомнатное проем. Интересует мнение тех, кто уже установил такие. Какие плюсы и минусы? Сильно ли они шумные? Какой механизм надежнее? И как с утеплением, если вдруг захочу на балкон такую поставить?

Выбор складных дверей для душевой кабины
    Установка складной двери: инструкция по правильному монтажу

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! У меня стоит складная дверь в гостиную, такая, что как аккордеон складывается. Плюсы – экономит пространство, выглядит стильно. По шуму особо претензий нет, но у меня и дверь качественная, с хорошими роликами. Механизмы предпочитаю на подшипниках – они понадежнее.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MaxReader
    Всем привет! У меня стоит складная дверь в гостиную, такая, что как аккордеон складывается. Плюсы – экономит пространство, выглядит стильно. По шуму особо претензий нет, но у меня и дверь качественная, с хорошими роликами. Механизмы предпочитаю на подшипниках – они понадежнее.
    Согласен насчет подшипников, но вот по шуму мне не повезло. У меня соседи видимо плохой вариант выбрали, такие шумные, что как будто поезд идет, когда открывают.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Здарова! Про утепления вам скажу, что если на балкон ставить, то лучше дверь с терморазрывом выбирать, но это дороже выйдет. Главное, профиль металлический брать, а не пластиковый – он надежнее и утепляет лучше.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OlegKnight
    Здарова! Про утепления вам скажу, что если на балкон ставить, то лучше дверь с терморазрывом выбирать, но это дороже выйдет. Главное, профиль металлический брать, а не пластиковый – он надежнее и утепляет лучше.
    Точно подметил за терморазрыв, многие забывают про это, а потом жалуются, что холодно. Не экономьте, господа!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Приветствую! Основная проблема этих дверей – это сложная регулировка и ремонт механизма, если что-то пойдет не так. Плюсы – конечно же, место экономится, и внешний вид у дверей отличный. По поводу шумности – выбирайте двери с системой "тихого хода", они как раз меньше шума производят при открытии и закрытии. Механизмы предпочитаю такие, где можно легко заменить любую сломанную деталь без полной разборки двери, это экономит кучу времени и нервов, если вдруг требуется мелкий ремонт.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Nurlan
    Приветствую! Основная проблема этих дверей – это сложная регулировка и ремонт механизма, если что-то пойдет не так. Плюсы – конечно же, место экономится, и внешний вид у дверей отличный. По поводу шумности – выбирайте двери с системой "тихого хода", они как раз меньше шума производят при открытии и закрытии. Механизмы предпочитаю такие, где можно легко заменить любую сломанную деталь без полной разборки двери, это экономит кучу времени и нервов, если вдруг требуется мелкий ремонт.
    Вот у моего товарища дверь как раз с сложным механизмом, так в итоге при ремонте полдвери пришлось снимать. Так что мой совет – только простые, проверенные варианты.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Кстати, советую посмотреть на этом сайте. Заказывал у них давно дверь гармошку, до сих пор работает

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TanyaSun
    Кстати, советую посмотреть на этом сайте. Заказывал у них давно дверь гармошку, до сих пор работает
    Посмотрел, спасибо. То, что нужно. По телефону на все вопросы ответили