Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как сделать теплую дверь своими руками?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать теплую дверь своими руками?

Привет всем! Хочу сэкономить на отоплении и решил обустроить теплую дверь в частном доме своими руками. Может, кто-нибудь делал что-то похожее? Как правильно утеплить и что лучше использовать для этого? Буду рад любым советам!

Инструкция по изготовлению межкомнатной двери-купе своими руками
    Как отреставрировать деревянную дверь: руководство по реставрации

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! Утеплял дверь прошлой зимой. Вот что я сделал: взял пенополистирол, порезал по размеру двери, приклеил на спец клей. Поверх накинул еще один слой фольги, чтоб отражала тепло обратно в дом. Потом это все закрыл красивой вагонкой. Стало намного теплее!

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Alexandr
    Всем привет! Утеплял дверь прошлой зимой. Вот что я сделал: взял пенополистирол, порезал по размеру двери, приклеил на спец клей. Поверх накинул еще один слой фольги, чтоб отражала тепло обратно в дом. Потом это все закрыл красивой вагонкой. Стало намного теплее!
    Спасибо за совет! А фольгу на сам кеойму клеили или прям на пенополистирол?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Мой опыт показал, что лучший вариант - это сэндвич-панели. Это уже готовое решение, с изоляцией внутри. Да, дороговато, но зато и качество на уровне и монтировать быстро и легко.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Адель
    Привет! Мой опыт показал, что лучший вариант - это сэндвич-панели. Это уже готовое решение, с изоляцией внутри. Да, дороговато, но зато и качество на уровне и монтировать быстро и легко.
    Не люблю эти готовые решения, хочется всё сделать по-своему, да и по карману ударит не по-детски…

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Не забывай про уплотнители на двери поставить, а то все утепление насмарку если будет через щели дуть. Есть же разные: самоклеящиеся, резиновые, силиконовые. И вырезать под размер можно легко.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Татьяна Андреевна
    Не забывай про уплотнители на двери поставить, а то все утепление насмарку если будет через щели дуть. Есть же разные: самоклеящиеся, резиновые, силиконовые. И вырезать под размер можно легко.
    Кстати, точно! У меня тож такая же проблемка была, помогло именно уплотнитель. Недорого и сердито!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Давайте я вам расскажу, как я сделал теплую дверь без ненужных трат. Во-первых, нашел старый пуховик, который никто не носил. Во-вторых, взял его и вытащил оттуда пух. Накладывал этот пух на дверь и закрыл всё плотной целлофановой пленкой. Затем, чтобы было красиво, обтянул тканью плотной - получилась такая стенка, прикрепил ее к двери. Честно, это прям феноменально работает - тепло и звук изолирует чудесно!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Танкист
    Давайте я вам расскажу, как я сделал теплую дверь без ненужных трат. Во-первых, нашел старый пуховик, который никто не носил. Во-вторых, взял его и вытащил оттуда пух. Накладывал этот пух на дверь и закрыл всё плотной целлофановой пленкой. Затем, чтобы было красиво, обтянул тканью плотной - получилась такая стенка, прикрепил ее к двери. Честно, это прям феноменально работает - тепло и звук изолирует чудесно!
    Серьезно? И как долго это продержится, не соскользнет ли ткань или пух после первого же открывания?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Послушай, сделай раму из деревянных брусков, поменьше щелей будет. Проложи между рамой и дверным полотном минвату или эковату, эти материалы хорошо держат тепло. Все щели затем можешь заделать монтажной пеной.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя