Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как сделать сдвижную дверь своими руками?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать сдвижную дверь своими руками?

Привет всем! Хочу самостоятельно установить сдвижную дверь в доме. Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами, как это сделать качественно и не сильно затратно. Какие материалы лучше использовать и есть ли нюансы в монтаже?

Как сделать козырек над входной дверью своими руками?
    Установка раздвижных дверей своими руками: пошаговое руководство

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет. Я сам недавно ставил такую дверь на кухню. Главное – это качественная система направляющих, остальное – дело техники. В гугле куча гайдов по сборке, сам выбирай, что по карману и в зубы.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Фея
    Привет. Я сам недавно ставил такую дверь на кухню. Главное – это качественная система направляющих, остальное – дело техники. В гугле куча гайдов по сборке, сам выбирай, что по карману и в зубы.
    Согласен, направляющие – это главное. А по материалам, МДФ или ЛДСП подойдет, да?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Нужно вначале выбрать систему для двери, обычно бывает на роликах или на подшипниках. Посмотрите за систему "Командор", мне она понравилась, работает плавно и тихо. Да, и не жалейте денег на фурнитуру, а то потом шуметь будете и переделывать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Женя Шклов
    Нужно вначале выбрать систему для двери, обычно бывает на роликах или на подшипниках. Посмотрите за систему "Командор", мне она понравилась, работает плавно и тихо. Да, и не жалейте денег на фурнитуру, а то потом шуметь будете и переделывать.
    Спасибо за совет! Учту ваши рекомендации. А какая толщина двери оптимальна?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Дарова! Главное тут не спешить и всё замерять под микрометр))) У меня первый раз косо встала, пришлось переделывать. Бери лазерный уровень, поможет точно выставить все детали. И юзай листы ЦСП, они прочные и не боятся влаги, если на кухне собрались ставить.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Максим Александрович
    Дарова! Главное тут не спешить и всё замерять под микрометр))) У меня первый раз косо встала, пришлось переделывать. Бери лазерный уровень, поможет точно выставить все детали. И юзай листы ЦСП, они прочные и не боятся влаги, если на кухне собрались ставить.
    Про лазерный уровень это точно, без него никак. А ЦСП это что, простите моё невежество?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Здраствуйте! Я тут пару месяцев назад себе двери так делал, получилось отменно. главное - аккуратно работать с материалами. Я взял дверные листы с фанеры, она легче МДФ, и опять же, стоит меньше. Еще надо посмотреть, чтоб рельсы были крепкие и ролики не из дешевого пластика, а то быстро выйдут из строя. А вообще, если первый раз делаете, не лишним будет нанять профессионала, чтоб показал как что делать. Удачи!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Надежда Петровна
    Здраствуйте! Я тут пару месяцев назад себе двери так делал, получилось отменно. главное - аккуратно работать с материалами. Я взял дверные листы с фанеры, она легче МДФ, и опять же, стоит меньше. Еще надо посмотреть, чтоб рельсы были крепкие и ролики не из дешевого пластика, а то быстро выйдут из строя. А вообще, если первый раз делаете, не лишним будет нанять профессионала, чтоб показал как что делать. Удачи!
    С фанерой интересная идея, а как она в повседневной эксплуатации? не выгибается со временем?