Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как сделать ширму из фанеры своими руками?

1. Как сделать ширму из фанеры своими руками?

Привет всем! Хочу смастерить декоративную ширму для зонирования пространства в саду из фанеры. Может, кто делал такое, поделитесь опытом? Какие материалы понадобятся и как лучше всего сконструировать каркас?

Опции ширмы из стекла для зонирования пространства в комнаты
    Где купить ширму из ротанга в Новосибирске?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Самое главное здесь – это каркас. Я бы советовал брать деревянные рейки для основания, устойчивость ширмы важна. Фанеру выбирай по толщине, чтоб не слишком тяжело было. Из инструментов понадобятся шуруповёрт, пила, возможно, лобзик.

4. Цитата Сообщение от Марина Васильевна
    Самое главное здесь – это каркас. Я бы советовал брать деревянные рейки для основания, устойчивость ширмы важна. Фанеру выбирай по толщине, чтоб не слишком тяжело было. Из инструментов понадобятся шуруповёрт, пила, возможно, лобзик.
    Согласен с вами! Ещё не забудьте про защиту фанеры от внешних воздействий, типа лака или краски, а то будет пучиться от влаги.

5. Постройка начинается с подготовки. Подбири размеры фанеры под свои нужды, а уже потом режь на необходимые элементы. К каркасу прикручивай фанеру саморезами с потайными головками, чтоб эстетичней было. Можно еще украсить тканью или росписью, тогда вообще бомба будет.

6. Цитата Сообщение от Анна Михайловна
    Постройка начинается с подготовки. Подбири размеры фанеры под свои нужды, а уже потом режь на необходимые элементы. К каркасу прикручивай фанеру саморезами с потайными головками, чтоб эстетичней было. Можно еще украсить тканью или росписью, тогда вообще бомба будет.
    Ребят, а где лучше фанеру брать? В строительных магазах цены кусачие...

7. Делал себе ширму на дачу! Начни с чертежа, а уж потом берись за инструменты. Без нормального плана можно зря время потратить. И не экономь на материалах, а то потом дважды переплатишь. По шагам как-то так: 1) Проект; 2) Материалы; 3) Разрезание фанеры; 4) Сборка каркаса; 5) Прикрепление фанеры к каркасу; 6) Финишная отделка.

8. Цитата Сообщение от Эклипс
    Делал себе ширму на дачу! Начни с чертежа, а уж потом берись за инструменты. Без нормального плана можно зря время потратить. И не экономь на материалах, а то потом дважды переплатишь. По шагам как-то так: 1) Проект; 2) Материалы; 3) Разрезание фанеры; 4) Сборка каркаса; 5) Прикрепление фанеры к каркасу; 6) Финишная отделка.
    У меня вон, проект был на бумажке, и кое-что просмотрел. Допустил ошибку в размерах, пришлось переделывать. Так что согласен, лучше уж потратить время на чертёж, чем потом пересобирать всё.

9. Любители ширм, открываю вам секрет – магазин стильных ширм. Здесь такие модели, что просто глаза разбегаются. Мой дом теперь пропитан стилем благодаря этой находке. Заглядывайте и обновляйте свой интерьер!

10. Цитата Сообщение от Эдуард.
    Любители ширм, открываю вам секрет – магазин стильных ширм. Здесь такие модели, что просто глаза разбегаются. Мой дом теперь пропитан стилем благодаря этой находке. Заглядывайте и обновляйте свой интерьер!
    Посмотрел, спасибо. Нашел подходящий мне вариант. По телефону на все вопросы ответили